22-03-2021 2460

DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN PROVINSI LAMPUNG MEMBUTUHKAN 38 (TIGA PULUH DELAPAN) ORANG SARJANA UNTUK LAMPUNG MENGAJAR TAHUN 2021

SARJANA UNTUK LAMPUNG MENGAJAR TAHUN 2021

“Lampung Mengajar”adalah suatu kegiatan pengadaan para sarjana terbaik dari berbagai disiplin ilmu yang akan di didik dan dilatih terlebih dahulu secara intensif, sehingga dinilai layak untuk melaksanakan tugas profesi guru untuk kemudian diperbantukan sebagai Tenaga Pengajar di daerah terpencil/tertinggal atau daerah yang secara tofografis termasuk sulit dijangkau di Provinsi Lampung. Mereka ini selanjutnya disebut “Pengajar Muda” yang diharapkan mampu menebar inspirasi di tempat tugas.

Kegiatan ini dimak¬sud¬kan sebagai salah satu upaya  pember¬dayaan potensi masyarakat untuk berpartispasi aktif dalam pembangunan pendidikan di Provinsi Lampung.

Kegiatan ini bertujuan untuk (1) meminimalisir disparitas layanan mutu pendidikan antar wilayah perkotaan dengan daerah terpencil/tertinggal, atau daerah yang sulit dijangkau, (2) mengatasi kekurangan guru yang bermutu, (3) mendorong terjadinya perubahan prilaku masyarakat kearah yang lebih baik sacara berkelanjut¬an, dan (4) membangun gerakan social pendidikan menuju Lampung yang maju dan sejahtera.

Berkaitan dengan maksud dan tujuan tersebut, maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provisi Lampung membutuhkan 38 (tiga puluh delapan) orang sarjana yang memiliki semangat mengabdi dan cita-cita tinggi untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak hingga ke daerah terpencil/tertinggal atau daerah yang secara tofografis termasuk sulit dijangkau. Jika Anda seorang sarjana yang memiliki kompetensi memadai, serta didukung oleh kepedulian sosial dan mengedepankan jiwa kepemimpinan, anda dapat mendaftarkan diri melalui link berikut:

https://s.id/LampungMengajar21 Pendaftaran dibuka mulai tanggal 22 Maret sampai dengan 26 Maret 2021 16.00 wib. UNTUK PENGUMUMAN LAMPUNG MENGAJAR TAHUN 2021 BISA DI AMBIL HALAMAN DOKUMEN WEB INI.